К вопросу об учете проживающих

К вопросу об учете проживающих

К вопросу об учете проживающих

Потребитель коммунальных услуг по обращению с ТКО обязан информировать исполнителя об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в жилом помещении.
Сделать это не позднее 5 рабочих дней со дня наступления таких изменений. — ст.148 (25) постановления правительства РФ № 354 от 06.05.2011 г. «О предоставлении коммунальных услуг собственниками и пользователями помещений в многоквартирных домах и жилых домов». https://kalinagazeta.ru/civilizaciyu-i-poryadok-v-kazhdyj-pereulok/

Если оператор располагает сведениями о временно проживающих, незарегистрированных по месту жительства или пребывания, он вправе составить акт об установлении количества проживающих для расчета размера платы за коммунальную услугу. Мониторинг квартир в домах пер. Строителей АО «Мусороуборочная компания» уже начала. На 28.07.2021 г. официальный ответ от оператора не получен.
С целью оказания содействия в решении вопросов о незарегистрированных гражданах и установления оплаты налоговых платежей по договорам найма, администрация района направила обращение в ОМВД России по Калининскому району.

 

Поделиться ссылкой: