Индийский штамм добрался до России

 

Новая мутация коронавируса уже наделала много бед в мире и добралась до России. Все возлагают большие надежды на массовую вакцинацию, которая может остановить его.

Мутировавший коронавирус впервые обнаружили в Индии в 2020 году. Официально его назвали как «дельта». По мнению ученых, «дельта» практически на 40 процентов злее уханьского. По словам эпидемиологов и микробиологов, при проникновении его в организм болезнь протекает молниеносно: он сокращает время перехода от легкой симптоматики к тяжелым формам заболевания. Помимо более высокой заразности, у «дельты» есть свои особенные симптомы. Он может вызвать рвоту, тошноту, диарею, боль в животе, суставах, горле, сильный насморк, потерю слуха. У инфицированных нет привычной для коронавируса потери обоняния, запаха и вкуса, неотступный кашель при «дельта»-штамме встречаются намного реже. Поэтому инфицированные новым штаммом коронавируса часто принимают его за обычную простуду.

Нужно помнить, что болезнь очень коварная, она видоизменяется и ухудшает прогнозы. Кардинально изменить картину может только массовая вакцинация населения.

Информация для населения Калининского района на 12 июля 2021 года:

— всего было получено 11610 комплектов вакцины,

— одним компонентом привито 11079 человек,

— вторым компонентом 7130 человек,

Остаток:

на сегодняшний день имеется еще 531 доза для первого этапа вакцинации.

Татьяна СТРИГА, фельдшер отделения профилактики Калининской ЦРБ.

 

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!