Госавтоинспекция проводит профилактические мероприятия

Госавтоинспекция проводит  профилактические мероприятия

В целях повышения безопасности и профилактики аварийности в области пассажирских перевозок автобусами в Калининском районе сотрудники ОГИБДД Отдела МВД России по Калининскому району проводят профилактические мероприятия с водителями, выполняющими перевозки пассажиров автобусами.
При остановке данного вида транспорта сотрудники проверяют соответствие технического состояния и конструкции автобусов требованиям безопасности, техническое состояние транспортных средств перед выездом на линию, между рейсами и по возвращении с линии; допуск водителей к пассажирским перевозкам (наличие достаточного стажа, квалификации, наличие права управления ТС соответствующей категории, прохождение стажировки на конкретном маршруте и конкретном типе транспортного средства, своевременность медицинского освидетельствования); обеспечение предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителей; наличие у водителей автобусов необходимой документации; соблюдение режима труда и отдыха водителями, транспортной дисциплины; соблюдение норм пассажировместимости; использование водителями и пассажирами автобусов ремней безопасности.
Госавтоинспекция напоминает: «Уважаемые водители, соблюдайте требования и правила ПДД! Будьте бдительны и осторожны на дороге! Берегите жизнь свою и пассажиров!»
Профилактика дорожно–транспортных происшествий с участием грузового транспорта.
В текущем году на территории Краснодарского края по вине водителей грузового транспорта зарегистрировано 272 ДТП, в которых погибло 46 человек и 319 получили травмы.
В целях активизации надзорной деятельности и предупредительно–профилактической работы по обеспечению безопасности дорожного движения при перевозках грузов автотранспортом сотрудниками ОГИБДД Отдела МВД России по Калининскому району проводится краевое профилактическое мероприятие «Грузовик».
Цель данного мероприятия – снижение уровня аварийности грузового транспорта, усиление контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований законодательства безопасности дорожного движения.
Особое внимание сотрудники уделяют профилактике нарушений, связанных с соблюдением установленной скорости движения для грузовых транспортных средств, с нарушением правил остановки – стоянки, с загрязнением проезжей части дороги, с управлением ТС для перевозки грузов без тахографа (нарушением режима труда и отдыха).

Рубрику ведёт Алиса ХРИСТЕНКО,
специалист направления по связям со СМИ
Отдела МВД России по Калининскому району
лейтенант внутренней службы.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!