Кубань до 2020 года рассчитывает завершить строительство и реконструкцию не менее 7 крупных энергоподстанций

Кубань до 2020 года рассчитывает завершить строительство и реконструкцию не менее 7 крупных энергоподстанций

Глава региона Вениамин Кондратьев заявил, что работа по устранению дефицита энергомощностей в крае не прекращалась и во время карантина.

По словам губернатора, за последние две недели благодаря работе энергетиков региона завершены мероприятия по реконструкции двух электрических подстанций – в Брюховецком и Крыловском районах. Это позволит подключить к энергосети кубанцев, проживающих на центральной, западной и северной территории края цитирует Кондратьева пресс-служба администрации Кубани.

Мощность подстанции «Крыловская» возросла более чем вдвое — до 300 МВА. Это позволило повысить надежность электроснабжения пяти муниципалитетов с общим населением порядка трехсот тысяч человек.

На подстанции «Брюховецкая» теперь функционирует новое оборудование, которое позволило нарастить мощность объекта до 250 МВА. Он обслуживает потребителей трех районов, в том числе, снабжая электроэнергией крупные промышленные и перерабатывающие компании.

По данным гулькевичской газеты «В 24 часа», ссылающейся на интернет-портал «Кубань 24», за два года власти планируют построить и реконструировать как минимум семь крупных энергетических подстанций в пяти муниципальных образованиях.

Поделиться ссылкой: