Глава Правительства РФ пообещал помочь Кубани с закупкой машин скорой помощи

Глава Правительства РФ пообещал помочь Кубани с закупкой машин скорой помощи

С просьбой помочь в обновлении автопарка к премьер-министру России Михаилу Мишустину обратился губернатор края Вениамин Кондратьев.

На встрече с главой Правительства губернатор доложил о стабильности эпидемиологической обстановки в регионе. Почти 30% коек из более 4,2 тыс. остаются свободными, медики продолжают получать выплаты. В частности, власти уже направили медработникам 1,8 млрд рублей. Всего медики получат 2,3 млрд рублей, пишет усть-лабинская газета «Сельская новь», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

При этом губернатор подчеркнул, что с пандемией возросла нагрузка на службу скорой помощи, в которой сейчас задействовано 663 автомобиля. Почти половина из них старше пяти лет, уточнил Кондратьев.

Местные власти используют машины из муниципальных образований, чтобы транспортировать больных в госпитали. Он обратился к премьер-министру с просьбой помочь закупить для края 50 автомобилей скорой и 10 реанимобилей, добавив, что эти машины необходимы для спасения жизней. На приобретение новых машин потребуется направить почти 250 млн рублей.

Как информирует пресс-служба администрации региона, глава Правительства поддержал эту просьбу и пообещал, что соответствующие решения будут приняты.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!