Комбайны вышли в рисовые чеки

Комбайны вышли  в рисовые чеки

Нынешний год оказался очень тяжелым для рисоводов Краснодарского края, в том числе и нашего района. Сложилась крайне неблагоприятная гидрологическая обстановка. Краснодарское водохранилище обмелело. Но несмотря на это, аграрии Кубани смогли вырастить и спасти рис. Как удалось преодолеть дефицит оросительной воды? Как собрать урожай без потерь? Об этом шла речь на предуборочном краевом совещании рисоводов, состоявшемся 27 августа в Федеральном научном центре риса в поселке Белозерном. В нем приняла участие и делегация рисоводов нашего района.
Между тем, в чеках нашего района уже гудят комбайны. О начале жатвы влаголюбивой культуры наш корреспондент Нина Короленко попросила рассказать начальника районного сельскохозяйственного информационно-координационного центра Олега Ермолаева:
— В текущем году в районе предстоит убрать рис с площади в 12694 гектара. Жатва уже началась. По оперативным данным на первое сентября в хозяйствах района рис скошен на площади в 460 гектаров, обмолочен на 45 гектарах.
— Где жатву начали первыми?
— Первыми обмолот обкошенных чеков начали рисоводы ОСП «Кубаньагро-Приазовье» ООО «ЗК «Новопетровская». Там уборочная площадь — 5627 гектаров.
Вторыми приступили к уборке рисоводы предприятия Чебургольское, отделения № 3 АО фирма «Агрокомплекс» имени Н.И. Ткачева (уборочная площадь 2306 гектаров).
Остальные рисоводческие хозяйства района включатся в уборочную страду в ближайшие 3-7 дней. В страде примут участие 61 рисоуборочный комбайн и 35 жаток.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!