Гастроли по Италии и награждение в Лондоне

Гастроли по Италии и награждение в Лондоне

Творчество калининца Виктора Щербаня знают не только в нашем районе, на Кубани, но и далеко за её пределами. Талантливый исполнитель музыкальных произведений в жанре народного вокала с большим удовольствием даёт как сольные концерты, так и выступает с другими артистами.

Уходящий 2020 год для Виктора Александровича закончился большой победой на музыкальном Олимпе. Первое место получил наш земляк в международном конкурсе. Хотя из-за пандемии коронавируса он и проходил в онлайн-формате, было более тысячи участников из 17 стран. Виктор Щербань получил 98 баллов из 100!

Он исполнил свои произведения «Сладкая рябина» и «Роза».

— Я получил приглашение на официальное награждение в конкурсе «Голд Тайм», — говорит артист. — Оно состоится в Лондоне.

Это не единственная блестящая победа Виктора. Ранее он получил пять высших наград в музыкальных конкурсах разного уровня. Его творчество поддерживают коллеги по цеху. В их числе и Наталья Митина. Вместе они проводят дыхательные упражнения, занятия по вокалу. Благодарен Виктор Александрович директору калининского Дома культуры Ольге Капусте.

Сейчас Виктор Александрович готовится к поездке в Санкт-Петербуг, где состоятся съёмки и концертная программа. Конечно, события прошлого года сказались на выступлениях. Сократились туры по городам России, но исполнитель очень надеется, что скоро всё разрешится.

Голос Виктора Щербаня завораживает. Его исполнение никого не оставляет равнодушным. Ему не нужна «фанера». Он получает большое удовольствие от живого исполнения, зрительного зала.

Виктор поделился, что сейчас работает над созданием собственного альбома. Для него пишут слова песен, музыку, делают аранжировку. Это очень щепетильный процесс. Так, например, стихи пишет Олег Боровик. Это популярный автор из Донбасса. Музыку на слова создаёт Белая Лилия, которая проживает в Германии. А аранжировку (завершающий этап) делает Игорь Киберев из Читы.

С удовольствием Виктор принял приглашение на тур по Италии от самого Ренато Монти — известного в Италии певца, композитора, аранжировщика. Путешествие обещает быть интересным и насыщенным.

Яна СТЕЦЕНКО

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!