Стимулирующие выплаты медикам – дополнительная мера борьбы против онкологии на Кубани

Стимулирующие выплаты медикам – дополнительная мера борьбы против онкологии на Кубани

Депутат Государственной Думы Алексей Ткачев отметил, что в соответствии с целями национального проекта «Здравоохранение», вопросами борьбы с раком, его раннему выявлению, уделяется повышенное внимание. Проблематика совершенствования онкологической помощи также находится на контроле партийного проекта «Здоровое будущее».

Во исполнение закона о стимулирующих выплатах врачам за выявление онкологии на ранних стадиях, в январе 2021 года на эти цели Правительством было выделено более 1,1 млрд рублей.
Парламентарий рассказал, что согласно поправкам к закону «Об обязательном медицинском страховании в РФ», из бюджета федерального Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) в бюджеты территориальных фондов направлены средства для начисления стимулирующих выплат медработникам за выявление онкозаболеваний.

Депутат уточнил, что врачи получают премии за каждый случай своевременно впервые выявленного онкологического заболевания. Для получения средств должны быть выполнены определенные условия, в том числе, соблюдены сроки ожидания пациента медпомощи при подозрении на онкологию.
В этой связи Алексей Ткачев сообщил, что на развитие здравоохранения в Краснодарском крае в 2021 году направят 63,8 млрд рублей. Увеличение финансирование из федерального бюджета обусловлено тем, что в регионе стартует проект по модернизации первичного звена.

Дополнительные средства направят и на социальную поддержку медиков, в частности, на обеспечение их жильем. Ежегодно на эти цели планируется направлять 200 млн рублей.
Согласно информации Законодательного собрания Краснодарского края финансирование кубанского здравоохранения до 2026 года увеличится более, чем на семь млрд рублей. Выделенные средства будут направлены на профилактику заболеваний и пропаганду здорового образа жизни, совершенствование первичного звена здравоохранения, а также укрепление материально-технической базы объектов здравоохранения,

Парламентарий напомнил, что в Краснодарском крае работают 19 центров амбулаторной онкопомощи, в которых установлены маммографы, компьютерные томографы, эндоскопическое и другое необходимое оборудование. В специализированных центрах проводят обследование пациентов и курсы химиотерапии. По итогам 2020 года здесь прошли лечение более восьми тысяч кубанцев, зарегистрировано 60 тысяч посещений.
В минувшем году в рамках борьбы с онкозаболеваниями по нацпроекту «Здравоохранение» медучреждения получили 253 единицы оборудования на сумму более 2 млрд рублей. В планах на 2021 год приобрести еще 95 единиц оборудования.

Краевой онкодиспансер №1 был дооснащен на общую сумму более 450 миллионов рублей. Оборудование закупили в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» за счет федеральных и краевых средств. Это компьютерный томограф, эндоскопические и лапароскопические стойки, лабораторное оборудование.

Также в онкодиспансере был установлен гамма-терапевтический кобальтовый излучатель. Он имеет широкий спектр действия и предназначен для лечения раковых опухолей любой локализации.
В рамках нацпроекта для диагностики и лечения онкозаболеваний в 2021 году в крае будет продолжено техническое комплектование. Планируется приобрести 11 единиц сложного медоборудования на 747,7 млн рублей.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!