Это их выбор — спасать жизнь

Это их выбор — спасать жизнь

Медики, не занятые непосредственно противостоянием пандемии в наших поликлиниках, скорых, больницах — все равно на передовой. Другие болезни никуда не делись. У многих даже обострились. Каждодневный труд людей в белых халатах- всегда борьба за жизнь людей.

Врачей по праву сами люди считают защитниками. В День защитника Отечества нашим медикам читатели передают поздравления, слова благодарности и восхищения.

Три часа ночи. В одном калининском доме не спят — у дочки болит живот, на градуснике 39 градусов. И ничего не помогает. Вызвали скорую. Прибыла за минуты. Фельдшер Станислав Лошкобанов осмотрел ребенка и принял решение — в старовеличковскую хирургию. По дороге Станислав успокаивает Настю и ее маму Наталью. К нему почему-то сразу — доверие. Человек на своем месте. В приемном отделении фельдшер дождался хирурга, убедился, что больного ребенка приняли. Пожелал выздоровления. Вроде бы обычные дела. Но как важны для болеющих людей, особенно детей, такие простые слова доктора, его вера. Далее Настю принял хирург Игорь Буряк. Он действовал быстро и четко. УЗИ вне очереди. И на хирургический стол. При этом успел подбодрить ребенка и маму: «Все обязательно будет хорошо.» Настюша даже улыбнулась впервые за ночи слез. Анестезиолог Дмитрий Белевцев был рядом до операции и после.

— Внимательные и чуткие доктора. Они как будто передали частичку своего сердца нам, — так говорит о старовеличковских врачах и медицинских сестрах мама Насти — Наталья Одинцова из Калининской.

У ребенка все хорошо. Скоро на выписку. Профессионально отработала вся команда медиков. Это лишь один день из врачебных будней. Для врачей — просто работа. Ведь спасать людей это их выбор.

Вспоминаю недавнюю ситуацию из своей жизни. Заболел муж. После операции его положили в старовеличковскую больницу в палату дневного стационара. Ему нужна была процедура, которую делает только врач. В назначенное время врач был на операции. Мы ждали. Долго. К вечеру узнаем — операция продолжается. На подмогу в 9 часов вечера прибыл заведующий хирургией Андрей Селецкий. Дежурный хирург смог освободиться и провести процедуру мужу. И снова в операционную.

Утром вся команда медиков — на своем посту. Новый рабочий день, пациенты, процедуры, операции. Потом узнали, что в тот день, точнее, ночь, врачи из операционной вышли в четыре часа утра. Отстояли у болезни еще одну жизнь. Вот такая работа. Без излишней героизации — врачи-герои.

Поделиться ссылкой: