Добровольцы идут «Дорогами Славы»

В июле в нашем районе стартовала гражданско-патриотическая акция «Дорогами Славы». В ее ходе проведена уборка отдельных захоронений и братских могил, территории у обелисков и памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной и гражданской войн. 25 добровольцев из волонтерских отрядов: «Успех» из Гривенской, «Добротворцы» из Старовеличковской, «Добро Джумайловки», «Рука помощи» из Гришковского, «Лига добра» из Новониколаевской и «Наше будущее» из Калининской убрали сорную растительность, сухие ветки, бытовой мусор.
На землях бывшего отделения № 7 колхоза имени Ленина (ныне — ООО «Калининское») находится место гибели летчика, погибшего при освобождении Калининского района (в то время Кагановичского) Дмитрия Павловича Шадрина (06.11.1922 — 17.02.1943 гг.). Над ним шефствует молодежь районного центра. Группа «Волонтеры Победы» побывала в поле у памятного знака, посвященного летчику, привела его и прилегающую территорию в порядок, почтила память героя минутой молчания.
Волонтеры Новониколаевского сельского поселения сделали уборку и покрасили памятник на могиле участника Великой Отечественной войны Андрея Григорьевича Шкурко. Родился он в 1905 году в станице Роговской Тимашевского района, был призван на фронт 14 августа 1941 года, воинское звание – красноармеец. Погиб 19 февраля 1943 года в боях за Новониколаевскую, где и похоронен.
Гражданско-патриотическая акция «Дорогами Славы» продолжается. Работы еще немало, ведь в Великую Отечественную войну у многих населенных пунктов нашего района шли жестокие бои, и захоронений погибших бойцов много. Нельзя ни об одном забыть! Дорогие юноши и девушки, нам необходима ваша помощь в этом благородном и почетном деле. Помните истину: пока мы помним — мы живем! Если возникло желание помочь, обращайтесь к координаторам ваших сельских поселений или в отдел по делам молодежи районной администрации (т. 21-4-47).
Мария Опарина, начальник отдела по делам молодежи районной администрации.
На снимке: волонтеры у одного из мемориальных комплексов.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!