Дмитрий Ламейкин обсудил ход догазификации муниципалитетов края с министром ТЭК и ЖКХ Андреем Прошуниным

Дмитрий Ламейкин обсудил ход догазификации муниципалитетов края с министром ТЭК и ЖКХ Андреем Прошуниным

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия», заместитель
председателя комитета по контролю Дмитрий Ламейкин провел рабочую встречу с министром ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Андреем Прошуниным.

Руководитель исполнительного органа и парламентарий обсудили ряд важных вопросов отрасли Кубани. В первую очередь это программа так называемой «социальной газификации». Государственная Дума и Правительство России приняли все нормативные акты, необходимые для реализации поручения Президента.
«Сегодня основная работа идёт в регионах, и поэтому мы договорились о выработке механизмов взаимодействия с министерством для оперативного решения возникающих у жителей проблем»,— прокомментировал Дмитрий Ламейкин. Он напомнил, что программа догазификации предполагает подведение газа к границам домовладения или земельного участка в уже газифицированных населенных пунктах (в населенном пункте проложены газораспределительные сети, осуществляется транспортировка газа). Сегодня проверить возможность догазификации конкретного домовладения и подать соответствующую заявку можно, в том числе, на едином ресурсе https://connectgas.ru, а также краевом портале https://dogazkrd.ru/. Согласно информации этого портала в Краснодарском крае уже подано 43.094 заявок на участие в программе.

Помимо газификации, ждёт своего решения проблема очистки сточных вод, особенно актуальная для прибрежной зоны Кубани. Дмитрий Ламейкин констатировал, что, к сожалению, пока не удаётся прийти к законодательным решениям, которые помогли бы этот вопрос урегулировать. Вместе с тем актуальным остаётся и перспективный план строительства очистных сооружений.

Отдельно остановились на проблемах, связанных с утилизацией и переработкой твёрдых бытовых отходов. Дмитрий Ламейкин акцентировал внимание министра на том, что вопрос обращения с ТКО остаётся болезненным, и, без сомнения, требует внимания и взвешенных решений.

Поделиться ссылкой: