По краевой целевой программе «Комфортная городская среда» поселение включили в план на 2024 год

По краевой целевой программе «Комфортная городская среда» поселение включили в план на 2024 год

Объект – обустройство парковой зоны в станице Андреевской.

— Планы у нас большие, объектов, требующих реконструкции, много, но все упирается в финансирование. Бюджет поселения не такой уж большой, строительные работы очень дорогостоящие, — рассказал глава Бойкопонурского сельского поселения Юрий ЧЕРНЯВСКИЙ. — Поэтому стараемся вступить в соответствующие краевые целевые программы. Например, уже подали заявку в краевое министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности на участие в отборе проектов по программе «Комплексное развитие сельских территорий». Речь идёт о прокладке тротуара в станице Андреевской от СОШ № 8 по улице Школьной (от улицы Центральной до улицы Южной).

Надеемся в текущем году также войти в краевую целевую программу «Развитие жилищно-коммунального хозяйства», подпрограмму «Развитие водопроводно-канализационного комплекса населенных пунктов». В краевое министерство топливно-энергетического комплекса и ЖКХ подана заявка на капитальный ремонт водозаборной скважины хутора Бойкопонура. Необходимый объем денежных средств – четыре миллиона 204 тысячи рублей. Из них – 505 тысяч рублей из бюджета поселения. После решения этого вопроса не будет проблем с обеспечением водой у   всех жителей хутора.

По краевой целевой программе «Комфортная городская среда» нас включили в план на 2024 год. Объект — обустройство парковой зоны в станице Андреевской (проектная стоимость 29 миллионов 800 тысяч рублей).

В краевом министерстве топливно-энергетического комплекса и ЖКХ подписано соглашение на финансирование изготовления проектной документации строительства газопровода по улице Заречной в Бойкопонуре. Это тоже очень важно для хуторян.

— А за счет средств собственного бюджета поселения что-то собираетесь делать?

— Конечно. Например, уже в апреле-мае текущего года начнем ремонтные работы на дорогах населенных пунктов. Будут произведены грейдирование грунтовок и подсыпка гравием дорог. На отдельных участках улиц Степная в Бойкопонуре, Школьная в Андреевской, а также в селе Долиновском и хуторе Васильевка выполним монтаж системы уличного освещения.

В настоящее время по обращению бойкопонурца Дмитрия Геннадьевича Садовского к губернатору Краснодарского края Вениамину Ивановичу Кондратьеву (на условиях софинансирования) изготовлена проектно-сметная документация и ведутся работы по строительству примыкания улицы Заречной в Бойкопонуре к краевой автомобильной дороге «Калининская – Новотитаровская».

Благодаря помощи руководителя ООО «Племзавод «Дружба» Алексея Петровича Сидюкова, разрабатывается проектная документация на участок дороги, соединяющей хутор Васильевка и село Долиновское. Он будет в асфальтном исполнении, с остановочным павильоном для школьников из Васильевки, уличным освещением и тротуарной дорожкой. В дальнейшем наша администрация для софинансирования этого объекта намерена   войти в краевую программу «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края».

Поделиться ссылкой: