Каждый день, включая выходные

Каждый день, включая выходные

Из-за того, что заболеваемость коронавирусом на Кубани в последнее время продолжает бить рекорды, в Краснодарском крае продлили режим повышенной готовности до первого марта. В связи с этим особенно важно не снижать темпов вакцинации населения. Как она ведется в нашем районе? На этот вопрос ответила инфекционист Калининской ЦРБ Екатерина МИХУЛЯ:

— Вакцинация и ревакцинация жителей станиц и хуторов района ведется ежедневно в медицинских учреждениях всех сельских поселений. В Калининской поликлинике в рабочие дни – до 20:00, в выходные – до 16:00. У нас достаточно вакцины для всех. Обеспечение ею – на постоянном контроле у главного врача ЦРБ Аксендия Юрьевича АРЗИДИ.

Кстати, приятно отметить, что люди охотно делают прививки, понимают, что только так могут защититься от опасной инфекции. Успешно началась и вакцинация подростков в возрасте от 12 до 18 лет, ведь родители беспокоятся об их здоровье.

— Надо ли заранее записываться на вакцинацию или ревакцинацию?

— Нет. Например, достаточно прийти, скажем, в Калининскую поликлинику, там все объяснят. Главное, чтобы человек был в нормальном состоянии: без повышенной температуры, признаков начинающегося или еще не завершившегося ОРЗ, ОРВИ. И, конечно же, без обострения хронических заболеваний.

Поделиться ссылкой: