Чтобы в память о них по всей земле расцвели сады и новые леса

Чтобы в память о них по всей земле расцвели сады и новые леса

Розовые церцисы украсят Старовеличковскую

Калининский район в числе первых в стране и в крае включился в международную патриотическую акцию «Сад Памяти». Цель акции — высадить молодые деревца в честь героев Великой Отечественной войны, чтобы в память о них по всей земле расцвели сады и новые леса. По замыслу инициаторов: общественных организаций «Волонтеры Победы», «Фонда Памяти полководцев Победы», при поддержке госструктур и президентских грантов, планируется посадить 27 миллионов деревьев и кустарников, по числу павших в Великую Отечественную. Пусть дерево, посаженное каждым из нас, станет частичкой мирового сада вечной Памяти героям, отстоявшим мир.

Чтобы в память о них по всей земле расцвели сады и новые леса

В 2020 году акция прошла в честь 75-летия великой Победы. И сразу вышла за пределы России, став международной. В нынешнем году стартовала под эгидой памятной даты — 80-летия начала Великой Отечественной. Даты, которая болью отзывается в наших сердцах и сегодня, через года. Благодаря этой акции новые аллеи, парки и сады Памяти уже заложили в Калининском, Гривенском, Гришковском, Бойко-Понурском, Куйбышевском и других поселениях. В Старовеличковской 2 апреля на высадку аллеи Памяти вышли сотрудники местной администрации и жители улицы Городская. Здесь от школы № 6 вдоль трассы, ведущей на Краснодар, решили посадить более 100 саженцев цветущего дерева церцис. Саженцы приобрели в бойкопонурском питомнике. Предварительно расчистили от старых тополей участок для будущей аллеи. В высадке участвовали мужчины, а женская половина коллектива в это время занималась побелкой стволов деревьев дендрария.

Акция «Сад Памяти» стала достойным продолжением всенародного движения «Бессмертный полк»

В прошлом году такая же цветущая аллея была заложена на улице братьев Шаповаловых, продолжил глава поселения. Активно участвовали в посадке жители многоквартирных домов. Ко Дню Победы розовые церцисы украсят станицу на въезде и в центре. В каждой российской семье есть свой герой. Из нашей семьи ушли на фронт два прадеда. Один погиб в первые дни войны под Киевом. Убитого в боях за город молоденького лейтенанта, только окончившего военное училище, нашли местные жители. Второй прадед остался лежать на польской земле, где воевал и был взят в плен. Похоронен он в братской могиле с сотнями наших солдат — жертв фашистских концлагерей. Помнить и чтить подвиг всех защитников Родины — наш долг, поэтому мы поддерживаем такое начинание. Призываем всех жителей присоединяться к акции. Наши деды и прадеды мечтали о том, чтобы земля, омытая кровью, стала цветущим садом. https://kalinagazeta.ru/xutoryane-vysadili-lipy-vozle-pamyatnika-voinam-velikoj-otechestvennoj-vojny/

Акция «Сад Памяти дома»

В рамках крупномасштабной акции стартовала чуть меньшая по числу участников, но не по значимости акция «Сад Памяти дома». Зачинателями ее стали люди, удостоенные звания «Почетный гражданин» города, района, поселения. Одной из первых к благому делу присоединилась и выложила видеоролик в интернет Екатерина Михуля — врач Калининской ЦРБ. Её семья высадила возле дома рябину и катальпу — цветущее дерево разновидности бегониевых, в память о героях рода Михуля — братьях Кузьме, Григории, Василии, Алексее,Тимофее.

12 апреля планируется отдельная патриотическая акция — «Героический день», в честь подвига трижды Героя Советского Союза летчика Александра Покрышкина. В этот день в 1943 году летчик провел непревзойденный по результативности воздушный бой. Он сбил семь фашистских самолетов. В акции по посадке деревьев в честь подвига прославленного летчика примут участие школы № 1, 2, 11. По традиции, свой вклад в озеленение и памятную акцию внесут выпускники школ района. Завершится акция 22 июня — в день Памяти и скорби народной.

Ольга Солопова.

 

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!