А впереди ещё так много интересного!

А впереди ещё  так много интересного!

25 мая во всех школах страны прозвучал Последний звонок. Правда, в этом году заливистого традиционного школьного звонка не услышали ученики, учителя, родители и гости праздника. Он прошёл в новом формате. Такого ещё никогда не было – Последний звонок онлайн. Конечно, все понимают, что это вынужденная, а самое главное – временная мера.
Ксения Симоненко – выпускница. Она оканчивает 11 «А» класс старовеличковской пятой школы. С марта Ксюша училась дистанционно. С утра и до вечера девушка посвящала время урокам, факультативам, дополнительным занятиям по всем предметам, по которым ещё предстоит сдавать ЕГЭ.
Обществознание, английский и русский языки, математика – это те предметы, которые Ксения выбрала для сдачи экзамена. Такой выбор, естественно, не случаен. Ведь своё будущее выпускница планирует связать с профессией экономиста. Очень серьёзный выбор.
— Каждый день я готовлюсь к экзаменам, — поделилась Ксюша. – Признаюсь, волнения по поводу предстоящих государственных экзаменов у меня уже нет. Ко всему, из-за пандемии дату проведения экзаменов перенесли. 6 июля состоится первый экзамен – по русскому языку.
Девушка призналась, что русский язык – это её самый любимый предмет. Она много читает, пишет сочинения и изложения. И каждый раз на оценку «отлично». Кстати, старания Ксении оценены на твёрдую пятёрку! В уютной комнате подростка бережно хранятся грамоты за отличное обучение и участие в олимпиадах районного и краевого уровней, ленточки отличника. Ксюша признаётся, что для неё очень важно писать грамотно. «Я даже сообщения в телефоне пишу по правилам, со всеми запятыми, точками и пропусками», — призналась она.
С детства Ксения увлекается спортом. В младших классах – гимнастикой, сейчас — спортивная физкультура. Во время карантина все женщины семейства, а это мама Ольга и младшая сестра Анна (ученица пятой школы, но еще восьмого класса) вместе тренируются на тренажёрах. Вот уж сила воли!
А ещё Ксюша в совершенстве (не побоюсь этого слова) владеет английским языком. Об этом говорят не только пятёрки в дневнике, но и одно из любимых занятий – смотреть фильмы на английском языке, читать художественную литературу в оригинале.
— Я много лет смотрю кино на английском языке, — призналась девушка. – Из последнего — «Джуманджи». Прочитала полюбившегося молодёжи «Гарри Поттера» на английском. Из более серьёзного увлекаюсь работами Роберта Кийосаки.
Ксения — очень серьёзная девушка. К выбору будущего вуза она отнеслась очень ответственно. Планирует покорить столичный либо питерский университет. Не так давно она прошла целый ряд испытаний – тесты и конкурс в Санкт-Петербургском экономическом институте и набрала наивысший балл, что даёт ей право быть абитуриенткой этого заведения. Такой серьёзный настрой поддерживают не только родные — мама Ольга и папа Алексей, но и Артём Гиш — добрый друг, одноклассник, который также, как и Ксения, настроен поступить в московский или питерский вуз.
Это лето будет насыщенным. Платье для выпускного бала уже куплено. В ожидании этого праздника — все выпускники. К сожалению, придётся отказаться от традиционной поездки в лагерь «Жемчужина России» в Анапе. Туда четыре года Ксения с младшей сестрой Анной ездили летом. Эти поездки открыли ещё одно качество – любовь к детям. Ксения с большим удовольствием проводила с детворой время, заботилась о них, организовывала досуг. Возможно, это гены. Дело в том, что обе её бабушки — Валентина Ивановна Симоненко и Елена Георгиевна Мурдугова — всю свою жизнь трудились воспитателями в детском саду. Сейчас находятся на заслуженном отдыхе. А родная тётя Ксении Светлана Григорьевна Павлюк — учительница начальных классов в новониколаевской двенадцатой школе. Души не чает в детях!
В перерывах между занятиями Ксения готовит. Любит баловать родных! Мама призналась, что каждый день к их возвращению с работы дома ждёт что-то вкусненькое. Рецепты – в интернете. Различная выпечка: торты, рулеты, пирожные, блинчики. И главное, всё получается не только очень вкусно, но и красиво – без преувеличения, как в ресторане.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!