А мы всё верим и ждём… Верим, ждём, но порядка нет

А мы всё верим и ждём… Верим, ждём, но порядка нет

А мы всё верим и ждём…

Мы, жильцы переулков Строителей и Юбилейного, на протяжении многих лет ждем ремонта дороги по улице Краснодарской (от Ленина до Фадеева) обещанного еще главой поселения Виктором Григорьевичем Боровиком. А мы всё верим и ждём… Ждем, но ни дорогу, ни тротуар так и не привели в порядок. Даже взрослым непросто пройти, не говоря уже о детях. И освещение в темное время суток здесь отсутствует. Неужели надо Путину написать, и только тогда будет сделано? Т.Т. Затеева и другие жильцы переулков.

А мы всё верим и ждём, что участок дороги, на состояние которого жалуются авторы письма, приведут в порядок

Это письмо мы отправили главе Калининского сельского поселения Максиму Нагорному, а сами с фотокорреспондентом Юрием Безрукавым отправились посмотреть на участок дороги, на состояние которого жалуются авторы письма. Ночью прошел сильный дождь, и все расстояние от Ленина до Фадеева по улице Краснодарской покрылось лужами. Об их глубине, то есть величине выбоин можно было судить только по тому, как глубоко проваливаются туда колеса автомобилей. Увы, кое-где вода доставала до середины колеса. К тому же, по обеим сторонам дороги канавки для стока воды были едва заметными. Очевидно, здесь давно не проходил грейдер.
Для сравнения проехали дальше, от Фадеева до Мира. На этом участке дорога была заметно лучше. На мой взгляд, претензии авторов письма обоснованные. https://ok.ru/aleks.kalininsky/statuses/152885488123363

Подсыпка гравийно-песчаной смесью

Между тем, Максим Степанович отреагировал очень оперативно. Вот что он ответил: «Гравийное дорожное покрытие по улице Краснодарской (от улицы Ленина до улицы Мира) находится в удовлетворительном состоянии. Ежегодно проводятся работы по грейдированию (два раза в год). В 2020 году на нескольких участках была произведена подсыпка гравийно-песчаной смесью. https://kalinagazeta.ru/lyudi-eta-krasota-dlya-vas/

Освещение

Освещение имеется на протяжении всей улицы Краснодарской. Сотрудниками МКУ «Благоустройство», в случае обращения граждан, своевременно производят замену перегоревших ламп уличного освещения.
Ремонт тротуара по улице Краснодарской от улицы Ленина до улицы Мира будет произведен в 2021 году. Новый тротуар в бетонном исполнении будет проходить по четной стороне улицы. Краснодарской».

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!