Люди! Эта красота для вас!

Люди! Эта красота для вас!

Не каждый городской очаг культуры может похвастаться таким чудным ландшафтом, какой окружает cельский  Дом культуры в хуторе Гречаная Балка. Красота – да и только! Под сенью высоких деревьев, отделяющих футбольное поле от территории учреждения культуры, — изумрудная, свежевыкошенная детская площадка, на которой местная ребятня катается с горок, развлекается на качелях и турникетах. Вдоль дорожек и рядом с вечнозелеными туями аккуратные кусты вьющихся роз. Кажется, что находишься в цветнике, выполненном английским дизайнером. Ан – нет! Всю прелесть навели сами работники хуторского СДК под руководством директора Натальи Смирновой.

— Раньше каждую пятницу, а сейчас, на карантине, – через неделю, мы дружно выходим и  наводим красоту. Траву вокруг косят наши мужья и работники СДК, розы подрезают, цветы сажают – женщины, — рассказывала Наталья Константиновна. – Наш Дом культуры открыт всегда. Можно прийти и отдохнуть душой, отвлечься от повседневных забот.

Думается, что такое отдохновение можно получить и в остальных очагах культуры Куйбышевского сельского поселения. Его клубную систему возглавляет Светлана Белова, тоже любительница цветов, красоты и культуры. Хорошо, что в нашей глубинке живут и трудятся люди, которые по-настоящему любят местную природу, мир, который их окружает.

Вера ПРОСКУРИНА.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!