Зажженные свечи на площади

Зажженные свечи на площади

Уже немало лет в нашей стране третьего сентября отмечают памятную дату: День солидарности в борьбе с терроризмом. Установлен он в память о событиях десятилетней давности, когда террористы в праздник первого звонка захватили в заложники детей, педагогов и родителей школы в Беслане. Террористов, спустя какое-то время, обезвредили, заложников освободили, но избежать многочисленных жертв не удалось. Такое страшное зло не должно повториться! Это понятно всем и каждому. Потому, в начале сентября, по всей России вспоминают о мучениках Беслана.

На Кубани нынче, в рамках краевой молодежной акции, посвященной Дню солидарности в борьбе с терроризмом, состоялось немало различных тематических мероприятий. В том числе и встречи «Диалоги с героями». В Калининской с молодежью районного центра побеседовал ветеран Афганской войны, старшина второго разведывательного взвода второго батальона 345 гвардейского отдельного парашютно-десантного Краснознаменного ордена Суворова полка имени 70-летия Ленинского комсомола Александр Геннадьевич Апанасенко. Он рассказал о боевых действиях в соседней стране, о своих товарищах, о нелегких боях.
В мероприятии принял участие наш молодой земляк, активист, волонтёр Руслан Гасанов. На данный момент он — защитник Родины, сержант, командир отделения одной из войсковых частей оперативного назначения, находящейся в Нижнем Новгороде. Его рассказ тоже был очень поучительным.
В тот же день прошла еще одна акция памяти жертв терроризма «Нельзя забыть». На площади у здания районной администрации волонтёры выложили голубя из зажженных свечей в память о жертвах теракта в Беслане.
Все участники акций убеждены, что
изменить прошлое, вернуть к жизни погибших невозможно. Но надо всем сплотиться для того, чтобы сказать «НЕТ террору!».
Мария Опарина,
начальник отдела по делам молодежи районной администрации.
На снимках: участники патриотических акций.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!