Завершено расследование уголовного дела об организации наркопритона

Завершено расследование уголовного дела об  организации наркопритона

Отделением дознания ОМВД России по Калининскому  району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 48-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации «Содержание притонов для потребления наркотических средств группой лиц по предварительному сговору» и частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере».
Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков оперативным путем получили информацию о том, что местный житель содержит притон. При проверке сведения подтвердились.
Установлено, что ранее судимый 48-летний местный житель предоставлял свое домовладение наркозависимым лицам для употребления запрещенных веществ.
В домовладении обвиняемого полицейские задержали четверых местных жителей, находившихся в состоянии наркотического опьянения, что подтвердило проведенное медицинское исследование.
В отношении задержанных правоохранители составили протоколы по статье 6.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».
В ходе осмотра домовладения обвиняемого сотрудники полиции обнаружили и изъяли шприцы и металлическую посуду, используемые для изготовления и употребления наркотических средств. В автомобиле правоохранители обнаружили и изъяли полимерный пакет с порошкообразным веществом белого цвета. Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятое является наркотическим средством N-метилэфедроном, общей массой около 2 граммов.
Установлено, что обвиняемый брал с постояльцев наркотические средства в качестве оплаты за аренду помещения.
На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание  в виде лишения свободы на срок до десяти лет.
Материалы подготовила
Алиса ХРИСТЕНКО, специалист
направления по связям со СМИ
Отдела МВД России по
Калининскому району
лейтенант внутренней службы.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!