С начала года кубанским аграриям оказали господдержку на более чем 2,1 млрд рублей

С начала года кубанским аграриям оказали господдержку на более чем 2,1 млрд рублей

Субсидии поступили, в том числе, на производство овощных культур открытого грунта и элитное семеноводство.

Замгубернатора Кубани Андрей Коробка провел заседание, во время которого обсудили особенности жатвы этого года, меры, направленные на сохранение урожая после весенней непогоды, а также финансовую поддержку предприятий АПК, сообщает пресс-служба региональной администрации.

По словам Коробки, продолжается прием документов от агропредприятий по таким направлениям, как закладка и уход за садами и виноградниками, проведение агротехнологических работ в области семеноводства, несвязанная поддержка для субъектов МСП и агрострахование. Последнему уделят особое внимание, так как важно защитить урожай 2021 года, подчеркнул вице-губернатор.

На совещании было отмечено, что на данный момент в крае застраховали с господдержкой более 72 тысяч гектаров сельхозкультур. Региональные субсидии по этому направлению превысили 65 миллионов рублей. Страховые компании в общей сумме приняли на себя обязательства в 4,7 миллиарда рублей.

По данным газеты «Тихорецкие вести», ссылающейся на информацию интернет-портала «Кубань 24», финансирование отрасли АПК в нынешнем году достигло 8, 2 миллиарда рублей.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!