Завершено расследование уголовного дела о мошенничестве

Обвиняемый, представившись сотрудником одной из торговых компаний, обманным путем похитил у сельскохозяйственного предприятия картофель на общую сумму  около 700 тысяч рублей
Следственным отделением Отдела МВД России по Калининскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 39-летнего жителя Волгоградской области по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По данным следствия, обвиняемый представился сотрудником торговой компании и заключил контракт с потерпевшей на закупку картофеля. В последующем злоумышленник предоставил потерпевшей договор, платежное поручение о перечислении денежных средств, не соответствующие действительности, и вывез товар. Однако денежные средства согласно договору на счет предприятия не поступили, а телефон покупателя оказался выключен. Сумма общего ущерба составила около 700 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий калининские полицейские, находясь в служебной командировке в Волгоградской области, задержали мужчину и доставили в ОМВД России по Калининскому району.
На период предварительного следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Материалы подготовила
Алиса ХРИСТЕНКО,
специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России по Калининскому району
лейтенант внутренней службы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!