Завершено расследование уголовного дела о краже

Завершено расследование уголовного дела о краже

20-летняя приезжая, находясь в гостях у своей родственницы, похитила золотые украшения и юбилейные монеты.

Следственным отделением ОМВД России по Калининскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 20-летней приезжей из Ростовской области по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».
В ходе следствия установлено, что обвиняемая, находясь в гостях у своей родственницы в станице Калининской, похитила золотые украшения, юбилейные монеты, носимые вещи и скрылась. Сумма ущерба составила около 100 000 рублей.
В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили местонахождение злоумышленницы. Девушку задержали по месту ее временного проживания в городе Краснодаре и доставили в ОМВД России по Калининскому району.
Установлено, что похищенные ценности злоумышленница сдала в ломбард, вырученными денежными средствами распорядилась по своему усмотрению.
На период предварительного следствия обвиняемой была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Материалы подготовила Алиса ХРИСТЕНКО,
специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД России
по Калининскому району лейтенант внутренней службы.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!