Среди шаров и бантов сияют детские глаза

Они пять месяцев не видели друг друга и родную школу. Соскучились по друзьям, запаху свежевыкрашенных классов, тетрадкам и ученическим портфелям, особой школьной атмосфере. И вот, наконец, наступило долгожданное первое сентября! 8 часов утра и призывный звонок на первую торжественную линейку. Через час будет вторая, потом третья линейка… Всё по правилам сегодняшних требований, связанных с коронавирусом. Торжества в этом новом учебном году только для выпускных классов и тех, кто первый раз пришёл в первый класс. В СОШ № 1 станицы Калининской на торжественной линейке, которая проходила в уютном школьном дворе, стояли большие и маленькие дети. По одному классу. А ещё родители первоклашек, совсем ещё молодые, а потому очень трогательные…

— Я чувствую дыхание каждого из вас! — не скрывая льющихся по щекам слез радости, говорила директор первой школы Татьяна Шаплинкина. Через час, на второй линейке, потом на третьей, она уже не так волновалась, хотя голос немного подводил. Директор сказала, что школа только тогда может называться школой, когда она наполнена детьми, их веселыми голосами, беготней и шумом переменок. А ещё, когда педагоги не знают выходных, находятся в постоянном творческом горении и непосредственном контакте со своими учениками. Татьяна Евгеньевна пожелала всем мира, добра и спокойствия.
Торжественную часть продолжили первоклассники, которые в стихах поведали секреты сборов в школу, волнения родителей, а также о своей радости быть учениками.
Затем на красочной площадке появились сказочные персонажи — Царица всех Наук и Незнайка. Они сообщили, что в школе надо будет усердно трудиться, а потому скучать никому не придется. Настроив ребят на учебный лад, посланники всех наук передали учителям первых классов по большому золотому ключику в волшебную страну знаний.
Нежной трелью прозвучал первый звонок на урок. Совершив круг почета по школьному двору, вдохновленные ученики отправились на занятия. Школа началась!

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!