Забота о пожилых – важнейшая задача ветеранской организации

Забота о пожилых – важнейшая задача ветеранской организации

Одно из направлений медицинской комиссии при Калининском районном совете ветеранов – улучшение медицинского обслуживания ветеранов, организация контроля за обеспечением их лекарственными препаратами и средствами реабилитации, деятельностью медицинских и учреждений, обслуживающих ветеранов войны, участников боевых действий, ветеранов труда и пенсионеров. Члены медицинской комиссии в составе председателя комиссии Людмилы Ефимовны Сергеевой , членов комиссии Татьяны Андриановны Малашиной, Людмилы Ерофеевны Кривули, Яны Шамильевны Васюковой, Татьяны Борисовны Стриги понимают важность и остроту вопроса и уделяют значительное внимание этому направлению. Вместе с работниками социальной защиты населения они выезжают на дом к больным и тяжелобольным ветеранам, интересуются проблемами, оказывают помощь в посещении лежачих больных ветеранов узкими специалистами на дому.

Учитывая сложившуюся в медицинских организациях ситуацию с очередями на прием к специалистам (пандемия), в целях защиты законных интересов ветеранов (внеочередное обслуживание) и получение качественной и в полном объеме медицинской помощи, медицинская комиссия обеспечивает постоянное содействие нуждающимся ветеранам в получении медицинской помощи.
Медицинской комиссией контролирует полноту и своевременность предоставления ветеранам и реабилитированным лицам бесплатных услуг стоматолога-ортопеда. Составлен график посещения зубопротезного кабинета льготниками. Постоянно сверяются списки записавшихся и получивших помощь ветеранов.

Члены медицинской комиссии при районом совете ветеранов всегда готовы прийти им на помощь.
Татьяна СТРИГА,
член медицинской комиссии при районном
совете ветеранов.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!