Носить маску или нет

Носить  маску или нет

Коронавирус. Эта беда тревожит всё мировое сообщество. Каждый день мы видим сводки, которые то уменьшаются, то бьют все рекорды по росту заболевших. В каждом городе, станице и самом отдалённом хуторке знают, как бороться с этой напастью. Знают, но не все следуют элементарным правилам. О том, люди как заботятся о здоровье, корреспондент газеты «Калининец» Яна СТЕЦЕНКО узнавала у земляков.

Светлана Фёдоровна, Калининская:
— Всю свою жизнь я стараюсь следить за своим здоровьем. Правильно питаюсь, принимаю витамины весной и осенью. Когда вышла не пенсию купила специальные палки для скандинавской ходьбы. Но вот беда — заболела коронавирусом. Почувствовала недомогание, поднялась температура, пропали вкусовые ощущения. Оказалось, что лёгкие поражены на 25%. Слава богу, всё обошлось. Некоторое время лежала в больнице, делали капельницы, уколы — и я здорова. Сейчас ещё больше тревожусь, ведь говорят, что этой болезнью можно заболеть снова.
Владимир НИКОЛАЕВ, Калининская:
— С самого начала, как появился коронавирус, я старался вести обычный образ жизни. Ходить по магазинам, рынкам. Если надо было попасть в Краснодар, то добирался на 511 автобусе. И вы не представляете, сколько там было людей. Ни о какой социальной дистанции и речи не могло быть. Как шпроты в банке. Сейчас в магазинах вновь просят надеть маску, говорят, что установлены камеры и магазин могут оштрафовать. Но ведь большинство, оплатив на кассе покупку, тут же её снимают.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!