За содержание наркопритона осужден местный житель

За содержание наркопритона  осужден местный житель

В производстве отделения дознания ОМВД России по Калининскому району находилось уголовное дело, возбужденное в отношении 49-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации «Содержание притонов для потребления наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору» и частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере».

В ходе предварительного следствия установлено, что злоумышленник предоставлял свое домовладение наркозависимым лицам для употребления запрещенных веществ, а в качестве оплаты за аренду помещения брал с постояльцев наркотические средства.
Полицейские задержали четверых местных жителей в домовладении осужденного, находившихся в состоянии наркотического опьянения, что подтвердило проведенное медицинское исследование.
В отношении задержанных правоохранители составили протоколы по статье 6.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».

В ходе осмотра домовладения осужденного сотрудники полиции обнаружили и изъяли предметы, используемые для изготовления наркотических средств, и бумажные свертки с марихуаной общей массой около 20 граммов, что подтвердило проведенное исследование.
На период предварительного следствия мужчине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.
По материалам, собранным дознанием, суд признал обвиняемого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года в исправительной колонии общего режима. В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!