Уже полвека в профессии

Уже полвека в профессии

Жанну Анатольевну Горбунову знают в Куйбышевском сельском поселении и взрослые, и дети. Она – медицинская сестра. За плечами медика — 50 лет трудового стажа. 30 из них Жанна Анатольевна трудится в гречанобалковской участковой поликлинике. Много лет назад она вместе с двумя детьми перебралась на Кубань из далёкого Таджикистана. Неспокойные времена в среднеазиатской республике внесли изменения в жизнь молодой женщины. В Гречаной Балке она познакомилась с главным врачом поликлиники Иваном Николаевичем, который тоже воспитывал двоих детей. Так образовалась их крепкая, дружная семья. К сожалению, супруг умер. Дети выросли, подарили внуков. Не забывают про свою заботливую маму. Навещают, помогают по хозяйству.

Работы у медсестры много. Помимо поликлиники она работает в местной девятой школе. В Калининской ЦРБ отметили, что Жанна Горбунова — одна из лучших школьных медсестёр. Сейчас, когда пандемия внесла свои коррективы, каждое утро Жанна Анатольевна встречает мальчишек и девчонок, меряет каждому температуру, интересуется здоровьем. Потом в поликлинике работает на приёме с врачом. Пока одна из медсестёр в отпуске, замещает её. Вместе с педиатром Гаяне Мовсесян помогают маленьким жителям.
Работу свою любит, очень ответственно подходит к своим профессиональным обязанностям. Следит, чтобы каждый житель не пропустил плановую прививку либо прививку по возрасту. Сейчас полным ходом идёт прививочная кампания от гриппа. Жанна Анатольевна заметила, что земляки очень ответственно подошли к этому вопросу. Многие хуторяне уже сделали прививки от гриппа. Кстати, они интересуются, когда же привезут прививки и от коронавируса. Держат руку, как говорится, на пульсе.
Свою профессию медсестры Жанна Анатольевна выбрала не случайно. Её мама Анна Николаевна всю свою жизнь работала в санэпидстанции. Отсюда и выбор. Окончила медицинское училище и с первых дней трудится по специальности. Ни разу не пожалела о своём выборе. Анна Николаевна, будучи уже в солидном возрасте, перебралась к дочке и внукам на хутор. Тут и прошли её последние годы жизни.

На работу Жанна Анатольевна добирается на велосипеде. Это распространённый транспорт у сельских жителей. Кстати, ездить на нём Жанна Анатольевна научилась тут, на Кубани.
За столько лет, что женщина живёт в Гречаной Балке, знает всех жителей — кому словом поможет, а кому и делом. Обращаются к ней родные, друзья, земляки. Ни разу Жанна Анатольевна не отказала в помощи. Да и за 50 лет работы медсестрой ни одного плохого слова не слышала Жанна Горбунова.

Яна СТЕЦЕНКО

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!