Взаимодействие казаков с органами власти обсудили на совещании в Москве

Взаимодействие казаков с органами власти обсудили на совещании в Москве

 

Взаимодействие государственных структур с казачьими обществами обсудили на всероссийском семинаре-совещании «Российское казачество», состоявшемся накануне в столице.

В мероприятии, организованном Федеральным агентством по делам национальностей, приняли участие более 300 представителей казачьих обществ, федеральных и региональных органов исполнительной власти, ответственных за реализацию государственной политики в отношении российского казачества.

Одним из главных вопросов пленарного заседания семинара стала выработка механизма конструктивного взаимодействия российского казачества и представителей органов федеральной, региональной и муниципальной власти.

Как отметил руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов, сегодня казачество участвует во всех важнейших процессах на уровне отдельных регионов. Он также добавил, что в материалах СМИ с начала года было зафиксировано 5970 сообщений, посвященных казачеству, из которых чуть более 3% носили негативный характер.

Атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда в свою очередь добавил, что конкретные задачи для органов власти и казаков прописаны президентом страны в стратегии государственной политики РФ в отношении российского казачества.

Стратегия государственной политики в отношении российского казачества рассчитана на 2021–2030 годы. Она относится к документам стратегического планирования в сфере национальной безопасности. Ее основные цели – консолидация российского казачества, сохранение и развитие духовного наследия и культуры, а также привлечение казаков к государственной службе.

После пленарного заседания участники мероприятия рассмотрели опыт регионов России в привлечении казаков к несению государственной службы, организацию системы казачьего образования и проектной деятельности молодежных казачьих организаций, а также ряд других вопросов.

В частности, было решено проводить семинар-совещание «Российское казачество» ежегодно.

«Это, конечно, будет способствовать дальнейшему развитию российского казачества и решению главной проблемы, которую я на сегодняшний день вижу, ощущаю и чувствую. А именно – полное отсутствие в некоторых субъектах взаимопонимания и взаимодействия региональных, муниципальных властей и казачьих обществ», – резюмировал Долуда.

 

 

Поделиться ссылкой: