Воспитанники Владимира Бездверного – лучшие в ЮФО

Воспитанники Владимира Бездверного – лучшие в ЮФО

Воспитанники Владимира Бездверного – лучшие в ЮФО. Только в прошлом номере «Калининца» прошла заметка заместителя директора   Калининского ДДТ Ольги Безрукавой об успехе юного авиамоделиста Павла Науменко на Международном дистант-форуме  научной молодежи «Шаг в будущее», организовал  который Московский государственный технический университет имени Н.Э.Баумана.

А в день выхода нашей газеты  Ольга Васильевна снова сообщила о новой победе юношей, стремящихся покорить небо:

Юные робототехники – инновационной России

— Мы узнали о результатах четвертого конкурса-фестиваля научно-технического творчества детей и молодежи Южного Федерального округа России по мехатронике и робототехнике «Юные робототехники – инновационной России!».

Наши опять – на высоте!

Ребята из детских творческих объединений «Взлет» и «Авиамоделист» нашего Дома детского творчества Михаил Ещенко и Павел Науменко, представившие на конкурсе свой проект «Конструирование радиоуправляемой модели самолета СУ-29», стали его победителями. Готовил их научный руководитель   Владимир Алексеевич Бездверный, педагог высшей квалификационной категории.

Ольга Васильевна с восторгом говорила о том, что такие мероприятия развивают у ребят интерес к инженерным профессиям будущего, учат глубоко и творчески мыслить, преодолевать трудности, показывать великолепные результаты в борьбе с достойными соперниками. А  названные творческие объединения уже давно стали гордостью всего Калининского ДДТ.  Педагоги и учащиеся  учреждения дополнительного образования искренне желают им творческих и научных успехов! https://ok.ru/aleks.kalininsky/statuses/152941176946147

  • А что думает об очередном успехе своих подопечных их наставник? Владимир Алексеевич ответил с присущей ему сдержанностью:

— Рад, конечно, за мальчишек, как не радоваться! Молодцы, что и говорить. Но к этой победе была долгая и нелегкая дорога. Нынешние девятиклассники, они начали путь к решению довольно сложной задачи два года назад. А началось всё  еще раньше. С моей мечты выйти со вчерашнего, советского уровня занятий, когда мы работали по-старинке, все больше лобзиком, — на более высокий, современный.

Станок с числовым программным управлением

У своего хорошего  товарища как-то увидел я станок с числовым программным управлением, оснащенный лазерным излучателем. https://kalinagazeta.ru/v-ramkax-festivalya-po-gto-pyat-semej/ На нем можно прямо чудеса творить! Рассказал я директору ДДТ Наталье Петровне Косик о своей мечте, о том, сколько можно будет с помощью такого станка замечательных сложных моделей изготавливать. Она заинтересовалась. Не сразу, но удалось найти спонсоров.

Воспитанники Владимира Бездверного

С Мишей и Пашей мы изучили  программу «Компас-3D». Больше года  осваивали процесс изготовления различных деталей. Для этого необходимо иметь определенный уровень знания компьютера. В электронном виде спроектировать что-то. Потом перевести это в другой формат, в файлы, которые читает станок и затем выполняет поставленные задания. Лучом лазера он вырезает из фанеры деталь по заданным параметрам. Причем исключительно ровно, без погрешностей. Лобзиком так ни за что не сделать! Остается только собрать модели.

— По вашему рассказу получается, что все делается очень просто.

Но ведь, наверное, сложностей немало?

— Конечно, не без этого. Но важно, что парни имеют немалый объем знаний и стремятся его пополнить, проявляют завидные упорство и терпение. Без этого ни о каких успехах нечего и мечтать.

— Вы рады за своих воспитанников?

— А как же! А парни-то как обрадовались! Мы ведь даже и не ожидали такого, не замахивались на победу.

— На этом, конечно, не остановитесь?

— Безусловно. Есть кое-какие планы, но о них еще рано говорить.

Подопечные с  хорошим запасом знаний (Воспитанники Владимира Бездверного)

— Скоро Миша и Паша перейдут в 10 класс, а там и вообще уйдут в самостоятельную жизнь. Есть ли среди ваших подопечных достаточно смышленые, с  хорошим запасом знаний, которым будет по плечу заменить этих лидеров?

— Есть несколько человек, серьезно занимающихся авиамоделизмом, не ради развлечения посещающих занятия. Конечно, они пока пробуют осваивать задания гораздо проще. А вот третьеклассница Настя Артюх уже работает на станке. Правда, пока она пробует себя в изготовлении кукольной мебели. Получается неплохо.

— Значит, впереди – новые вершины?

— Стремимся к ним, без этого ведь никак нельзя!

Нина Короленко.

На снимке: В. А. Бездверный с Павлом Науменко и Михаилом Ещенко после испытания знаменитой модели самолета  СУ-29

 

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!