В Сочи завершился XXV форум современной журналистики «Вся Россия-2021»

В Сочи завершился XXV форум  современной журналистики «Вся Россия-2021»

Более 1500 журналистов из России и из-за рубежа эту неделю провели в Сочи. По традиции Форум современной журналистики был насыщенным, интересным и полезным для всех представителей СМИ.  Программа включала в себя встречи с экспертами, мастер-классы профессионалов медиасферы, известных журналистов, круглые столы, дискуссионные клубы, где участники высказывали свои точки зрения, делились идеями.

На сцене Зимнего театра состоялось одно из самых главных событий Форума — вручение Первой национальной премии за высшие достижения в области журналистики «ТЭФИ-Мультимедиа».

— Приветствую вас в Краснодарском крае, гостеприимном Сочи. Журналисты — это сообщество профессиональных и разносторонних людей, преданных профессии. Своими сюжетами, программами, публикациями вы создаете повестку дня, формируете взгляды огромного количества людей. Каждый из вас понимает и чувствует ответственность на своих плечах за будущее нашей страны. Желаю удачи и успехов, — сказал со сцены губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

— Очень здорово, что сегодня в этом зале впервые вручена национальная премия «ТЭФИ-Мультимедиа». СЖР — это более 70 тысяч журналистов. Опора нашего союза — это районные газеты. Раньше премию ТЭФИ могли получить только телевизионщики. «Очень почетно было получить ее сегодня и газетчикам», — отметил председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.

В этом году на Премию поступило 1200 заявок. К участию в конкурсе в качестве номинантов было допущено 898 заявок. В результате закрытых заседаний и анонимного голосования членов Экспертного совета финалистами в конкурсных номинациях стали 75 проектов из разных регионов России.

Накануне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров встретился с номинантами первой Национальной премии «ТЭФИ-Мультимедиа» и участниками форума «Вся Россия-2021». Он зачитал текст обращения главы государства Владимира Путина к участникам и гостям юбилейного XXV форума «Вся Россия-2021».

—  Стартовав в 1996 году, форум убедительно доказал свою востребованность и на протяжении многих лет служит развитию в нашей стране, в российских регионах — современных, качественных СМИ, совершенствованию стандартов работы с информацией, укреплению авторитета и престижа журналистской профессии, — говорится в послании президента.

Поделиться ссылкой: