В Краснодарском крае с 2015 года завершено строительство и реконструкция 13 крупных электроподстанций

В Краснодарском крае с 2015 года завершено строительство и реконструкция 13 крупных электроподстанций

В результате мощности энергосистемы края возросли больше чем на полторы тысячи МВА.

Тем не менее, прирост населения, создание новых предприятий и введение в эксплуатацию миллионов квадратных метров жилья вызывают серьезные нагрузки на электросети. Во время аномальной жары подстанции не выдерживают, что приводит к массовым отключениям электричества. Глава Кубани Вениамин Кондратьев провел заседания, главной темой которого стало решение вопросов с перебоями электроэнергии в крае, пишет пресс-служба региональной администрации.

Глава региона потребовал от энергетиков обеспечить стабильную работу всего кубанского электросетевого комплекса. Он дал распоряжение за месяц разработать алгоритм действий энергетических компаний и отраслевых структур.

За прошлую неделю из-за высоких температур рост аварийности был зафиксирован в Краснодаре, Ейске, Новороссийске, Армавире, Анапе, Геленджике. Из муниципальных образований сообщили, что сейчас неполадки устранены и ситуация нормализовалась.

По словам Вениамина Кондратьева, существует проблемы в реализации инвестиционных программ в энергетике. На сегодня из пятидесяти трех сетевых организаций Кубани лишь у четырнадцати есть собственные инвестпрограммы. При этом за последние пять лет кубанцы заплатили за электричество двести двадцать один миллиард рублей. Одну пятую от этой суммы компании должны были потратить на модернизацию электросетей.

«А пока износ линий электропередачи в регионе составляет порядка восьмидесяти процентов. Реконструкции требуют около сотни распределительных подстанций. От недостатка мощностей страдают не только жители, но и экономика края, новые предприятия не могут подключиться к сетям», — заявил губернатор, поручив министру ТЭК и ЖКХ региона проработать решение данной проблемы, информирует газета «Тихорецкие вести» со ссылкой на данные интернет-портала «Кубань 24».

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!