В Краснодарском крае могут создать специализированный центр кадрового обеспечения

В Краснодарском крае могут создать специализированный центр кадрового обеспечения

Такая информация поступила в ходе заседания под председательством замглавы Кубани Александра Руппеля. Мероприятие прошло на площадке завода «КЛААС» в Краснодаре.

По словам замгубернатора, развитие промышленности является одной из приоритетных задач края. Для этого на Кубани модернизируются предприятия, однако также необходима подготовка и переподготовка кадров. В связи с чем в регионе создаются условия для обучения специалистов разных профессией, но дефицит в кадрах все еще отмечается, цитирует Руппеля пресс-служба администрации края.

На совещании было отмечено, что на Кубани с 2017 года внедряется стандарт кадрового обеспечения промышленного экономического роста. Эту работу регион ведет совместно с АСИ и союзом WorldSkills Russia. При этом, несмотря на высокие результаты, в процессе внедрения стандарта есть сложности. Они связаны с тем, что функции по реализации мероприятий лежат на различных органах исполнительной власти и организациях, поэтому тратится немало времени на их постоянную координацию.

Решить данную проблему поможет создание специализированного ресурсного центра, который станет связующим звеном между бизнесом и образовательной сферой, подчеркнул глава департамента промполитики края Иван Куликов. Его предложение поддержал Александр Руппель, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!