В Калининском районе капитально отремонтировали артезианскую скважину

В Калининском районе капитально отремонтировали артезианскую скважину

С просьбой реконструировать объект водоснабжения в станице Старовеличковской к главе региона Вениамину Кондратьеву обращалась местная жительница Людмила Красношапка на личном приеме в январе 2022 года.

О выполнении поручения рассказал вице-губернатор Александр Трембицкий.

– Скважина давно нуждалась в реконструкции – ее ввели в эксплуатацию еще в 1978 году и с тех пор ни разу капитально не ремонтировали. На обновление выделили 2,6 миллиона рублей из краевого бюджета. Благодаря капремонту качество питьевой воды улучшили для пяти тысяч жителей центральной части станицы Старовеличковской, – сообщил Александр Трембицкий.

Замглавы региона добавил, что министерство ТЭК и ЖКХ совместно с муниципалитетом рассмотрели необходимость ремонта водонапорной башни. От этой идеи решили отказаться, так как на скважину поставили оборудование, напрямую подающее воду в сети.

Всего в 2022 году на Кубани реконструируют более 40 артезианских скважин в Брюховецком, Староминском, Павловском, Тихорецком, Северском, Крымском, Приморско-Ахтарском, Гулькевичском, Новопокровском, Кавказском, Лабинском, Мостовском, Каневском, Кореновском, Новокубанском, Усть-Лабинском районах. Также построят и отремонтируют 21 км сетей водоснабжения.

Поделиться ссылкой: