В Джумайловке свои заботы, хлопоты

В Джумайловке свои заботы, хлопоты

Елену Краснопюр в Джумайловском сельском поселении все знают лично. Свою землячку хуторяне с уверенностью выбрали в главы сельского поселения во второй раз. За первый срок своего руководства Елена Ильинична проявила себя как замечательный руководитель, организатор, новатор. И по-хозяйски, лично она во всём принимает участие.
Джумайловское сельское поселение живёт своей тихой, размеренной жизнью. Конечно, как и в любом другом, тут есть свои проблемы, заботы, хлопоты, на решение которых порой приходится находить огромные денежные средства. А ведь часто их нет. Но помогает руководство района, краевые программы и, конечно же, местные жители не остаются в стороне.
Очень много благодарностей прозвучало из уст Елены Краснопюр на очередном ежегодном сходе граждан как в Журавлёвке, так и на открытой сессии в Джумайловке. Пофамильно она выделила каждого, кто всегда приходит на помощь: субботник организовать — легко, праздник с изюминкой — пожалуйста. Всегда рядом местные депутаты, председатели ТОС, своя крепкая команда.
Важной составляющей каждого поселения является бюджет. Ведь от него зависит решение множества вопросов.
За 2019 год фактическая сумма доходов составила более 14 миллионов рублей, — рассказала Елена Ильинична. — Из них налоговые и неналоговые доходы – план: 4 млн 90 тыс. рублей, факт: 4 млн 990 тысяч или 122 % от уточненных, а по сравнению с прошлым годом исполнение на 132 %; безвозмездные перечисления – 9 млн 197,1 тыс. рублей, или 100 % от уточненных бюджетных назначений бюджета поселения, а по сравнению с прошлым годом безвозмездных поступлений на 142,2 %, произошло увеличение за счет субсидий, дотаций на площадки, освещение и ремонт дорог.
Чтобы бюджет пополнился, в течение всего года с недоимщиками по уплате налоговых и неналоговых платежей работала мобильная группа администрации сельского поселения (имущество, земля, транспорт). Только за октябрь поступило 523 тыс. руб. (из них налог на землю 384 тыс. руб). На данный момент работа с недоимкой продолжается. А ведь на эти средства делается очень много — грейдируются и асфальтируются дороги и тротуары, делается освещение в хуторах, вывозят мусор, борются с сорной растительностью, ремонтируют. И всё надо сделать, и всё хочется успеть, за всё болит душа.
Вследствие ужесточения экологического законодательства и вступления в силу закона 458 ФЗ вывоз ТБО на несанкционированные свалки запрещен Поэтому в поселении свалка для временного размещения ТБО ликвидирована в апреле 2017 года. В течение года вывозило мусор ООО «Чистый город». К сожалению, в поселении встречаются нерадивые жители, которые выбрасывают свой личный мусор в лесополосах. Конечно, эти несанкционированные свалки убирают, но длиться это бесконечно не может. На сегодняшний день уже заключено договоров от проживающего населения на 86%. Это хороший результат. С остальными, кто не заключил договора, будет разбираться оператор через прокуратуру. Ведь логично, что именно этот контингент имеет причастность к тем самым несанкционированным свалкам.
После сессии жители, у которых были вопросы личного характера, смогли пообщаться в индивидуальном порядке со специалистами различных ведомств. Они, в свою очередь, пообещали лично разобраться в заботах граждан.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!