В 2020 году в Кубанском государственном медицинском университете увеличится количество целевых бюджетных мест

В 2020 году в Кубанском государственном медицинском университете увеличится количество целевых бюджетных мест

Соответствующие документы были подготовлены и направлены в федеральный Минздрав в рамках исполнения поручения президента о ликвидации нехватки медработников в малых населенных пунктах.

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», в этом году заявка на целевое обучение акушеров-гинекологов возросла на 80% в сравнении с 2019 годом, на 70% увеличилась квота на прием онкологов, в то время как кардиологов и анестезиологов-реаниматологов — на 77% и 68% соответственно. Эти меры приняты в соответствии с нацпроектом «Здравоохранение», в рамках которого происходит повышение обеспеченности больниц и поликлиник медкадрами первичного звена.

По информации пресс-службы министерства здравоохранения региона, сейчас одна из самых востребованных специальностей — врачи скорой помощи. Квота на их обучение была увеличена в два раза. Кроме того, в ведомстве отметили потребность в специалистах первичных сосудистых отделений и региональных сосудистых центров.

В итоге в этом году по заявке на обучение в КубГМУ в рамках целевого приема по программам специалитета запрашивается почти пятьсот мест, по программам ординатуры около трехсот мест.

По данным пресс-службы администрации региона, на сегодня в общем счете в медуниверситете проходят обучение свыше тысячи студентов-целевиков и более двухсот ординаторов. Все они после окончания вуза будут трудоустроены в медучреждения края.

Поделиться ссылкой: