Уважаемые жители района!

Уважаемые жители района!

Администрация Калининской районной больницы информирует о том, что ранее запланированные на февраль и март «Недели мужского и женского здоровья» были отменены с связи с пандемией.

По решению министерства здравоохранения Краснодарского края возобновляются массовые мероприятия. В период с 21 по 25 марта 2022 года проводится акция «Неделя мужского здоровья» и с 4 по 8 апреля 2022 — акция «Неделя женского здоровья», которые направлены на раннее выявление злокачественных новообразований у населения с целью своевременного лечения и увеличения продолжительности жизни.

В рамках акций «Недели мужского и женского здоровья» необходимо пройти обследование тем жителям, которые не посещали медицинские организации в течение последних двух и более лет: мужчин и женщин в возрасте 55 лет и старше, которые наиболее подвержены риску возникновения злокачественных опухолей.

Администрацией Краснодарского края проблеме распространенности злокачественных новообразований уделяется огромное внимание. Распоряжением главы администрации Краснодарского края в 2021 году утверждена региональная программа «Борьба с онкологическими заболеваниями». В результате реализации мероприятий программы в крае перед здравоохранением в 2022 году поставлены следующие задачи:

— увеличить раннюю диагностику онкологических заболеваний (на III стадиях) до 61,2%,

— снизить одногодичную летальность до 18,5%, увеличить пятилетнюю выживаемость до 58%,

— увеличить количество прошедших диспансерное наблюдение у врачей – онкологов до 70%.

Все пациенты с выявленными предопухолевыми заболеваниями направляются в медицинские организации края по профилю выявленного заболевания для получения необходимого дообследования и лечения.

Всем желающим пройти обследование необходимо обратиться в лечебные учреждения по месту жительства.

Женщинам, явившимся на обследование (без записи), необходимо сразу посетить смотровой и доврачебный кабинет, где по показаниям будет рекомендовано пройти маммографию и флюорографию, врача–терапевта, врача–гинеколога и врача–онколога.

Администрация районной больницы.

Поделиться ссылкой: