Уважаемые жители Калининского района!

Уважаемые жители Калининского района!

          В связи с участившимися несчастными случаями, связанными с использованием газа в быту, администрация муниципального образования Калининский район напоминает, что газоснабжение является сферой повышенной опасности, а газовое оборудование нуждается в квалифицированном обслуживании и ремонте.

Техническое обслуживание, ремонт и замена внутридомового или внутриквартирного газового оборудования должны осуществляться только специализированными организациями, допущенными к данному виду работ.

На сегодняшний день, техническое обслуживание газового оборудования должно осуществляться не реже, чем 1 раз в год, а проверка состояния дымовых и вентиляционных каналов и, при необходимости их очистка, производится не реже 3 раз в год (не позднее, чем за 7 календарных дней до начала отопительного сезона, в его середине, а также не позднее чем через 7 дней после окончания отопительного сезона).

В случае если собственник игнорирует процедуру регулярного технического обслуживания, то он ставит под угрозу жизнь и безопасность членов его семьи и окружающих лиц, целостность квартир/домов и грубо нарушает Федеральный Закон от 21.12.1994 № 69 – ФЗ «О пожарной безопасности».

В лучшем случае, это может привести к прекращению поставки газа и наложению штрафных санкций, согласно действующему законодательству.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013   № 410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» собственники жилых и нежилых помещений в многоквартирных и жилых домах обязаны содержать в исправном и работоспособном состоянии установленное в квартире, многоквартирном доме или жилом доме газовое оборудование, дымовые и вентиляционные каналы.

Согласно Правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008 г. № 549, газораспределительные организации вправе приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента в случае отсутствия у абонента договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, а также договора на обслуживание дымовых и вентиляционных каналов, заключенного со специализированной организацией.

На территории муниципального образования Калининский район осуществляют деятельность две газораспределительные организации: филиал № 14 АО «Газпром газораспределение Краснодар» и ООО «Тихорецкгазсервис» (Куйбышевское сельское поселение).

Рекомендуем жителям района заключать договоры на обслуживание с организациями, которые осуществляют деятельность на территории муниципального образования Калининский район. Газораспределительные организации рекомендуют при приобретении нового газового оборудования не заключать договоры на техническое обслуживание (сервисное обслуживание).

В целях предотвращения мошенничества при заключении договора на обслуживание внутридомового или внутриквартирного газового оборудования рекомендуем собственникам жилых помещений запрашивать документы у представителей газовой службы, а также удостоверится по телефону 04 или 8-861-63-21-9-40.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.