Украл машину, чтобы покататься

Украл машину, чтобы покататься

В дежурную часть Отдела МВД России по Калининскому  району с сообщением о пропаже автомобиля ВАЗ-2107 обратился местный житель. Потерпевший пояснил полицейским, что вечером оставил свое транспортное средство возле дома, а утром не обнаружил машину на месте парковки.
Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции составили со слов заявителя ориентировку на розыск автомобиля и передали ее всем дежурным нарядам. Через несколько часов полицейские обнаружили  автомобиль потерпевшего брошенным на обочине автодороги. Транспортное средство вернули законному владельцу.
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий при проверке полученной информации полицейские установили личность предполагаемого злоумышленника. Ранее не судимого 34-летнего местного жителя задержали по месту его проживания и доставили в отдел полиции.
Установлено, что подозреваемый увидел около домовладения заявителя открытый автомобиль с ключом в замке зажигания, проник в транспортное средство и скрылся на нем с места происшествия. Покатавшись на угнанной машине некоторое время, злоумышленник оставил ее на обочине у автодороги.
Как пояснил сам подозреваемый, он совершил противоправные деяния, чтобы покататься
Полицейские вернули транспортное средство законному владельцу.
В настоящее время в отношении подозреваемого отделом дознания ОМВД России по Калининскому району возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».  Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Алиса ХРИСТЕНКО,специалист направления по связям со СМИ
Отдела МВД России по Калининскому району
лейтенант внутренней службы.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!