Болдин: в крае квота на найм иностранцев снижена вдвое

Болдин: в крае квота на найм иностранцев снижена вдвое

Такое заявление сделал начальник краевого управления по миграционным вопросам в ходе недавнего брифинга.

По информации газеты «Щербиновский курьер», ссылающейся на интернет-портал «Кубань 24», в регионе в 2020 году максимальное число иностранных работников, в том числе в приоритетных профессиях и специальностях, уменьшилось до 493 человек. Для сравнения, в прошлом году это значение держалось на отметке в 1155 человек. Также снизилась квота для Краснодарского края на выдачу иностранцам разрешений на временное проживание в РФ. Раньше она равнялась 3500, сейчас — 2000.

Кроме того, чтобы защитить интересы российских работников, в крае было заключено трехстороннее соглашение между профсоюзом, ассоциацией работодателей и региональной администрацией. В соответствии с ним зарплата для иностранцев должно держаться на среднеотраслевом уровне.

По данным пресс-службы администрации Кубани, наибольшее число трудовых мигрантов являются гражданами Украины, Узбекистана и Армении. В прошлом году было выписано административных штрафов за нарушение миграционного законодательства на общую сумму в 80 миллионов рублей. Из России на родину выдворили полторы тысячи человек.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!