Уголовное дело за повторное нарушение

При несении службы сотрудниками дорожно-патрульной службы Отдела ГИБДД ОМВД России по Калининскому району остановлен автомобиль марки ВАЗ-21123. Поведение водителя указывало на то, что он находится в состоянии алкогольного опьянения, что позже подтвердилось медицинским освидетельствованием.
В ходе дознания установлено, что 41-летний местный житель ранее привлекался к административной ответственности по части 1 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения). Решением суда ему было назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на два года.
В настоящее время в отношении подозреваемого отделением дознания ОМВД России по Калининскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутом административному наказанию.
Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!