Тихая охота по всем правилам

Тихая охота по всем правилам

В Калининском районе много любителей тихой охоты. Рыбалка – это не только добыча рыбы, но и возможность отдохнуть, подумать в тишине. Практически возле каждого водоёма в будни и тем более выходные дни можно увидеть рыбаков с удочкой. Некоторые ловят с берега, а есть и те, кто удит с лодок.

Приморско-Ахтарская инспекция рыбоохраны информирует жителей Калининского района о том, что запрещается и на что стоит обратить особенное внимание. Ведь, как говориться, незнание не освобождает от ответственности.

Так, например, с 1 февраля по 15 июня запрещено движение маломерных судов на водоёмах Ахтаро-Гривенской группы лиманов, а по 30 апреля — движение судов на реке Протоке. В течение всего года запрещено использование маломерных судов в межлиманных соединениях.

Стоит быть внимательными, если планируете с 1 марта по 31 мая ловить рыбу в азовских лиманах. В этот период лов там запрещён. С 15 ноября по 31 марта запрещена подводная охота.

А 1 января по 14 июня — лов рака в реках запрещён. В азовских лиманах он под запретом в течение всего года. Как и лов судака в реке Протоке и азовских лиманах, он также под запретом в течение всего года.

С 15 марта по 30 апреля запрещено тарань и плотву в Азовском море, в реке Протоке, азовских лиманах Краснодарского края, включая лиманы Ейский, Бейсугский, Ахтарский, Курчанский и Большой Ахтанизовский с бассейнами впадающих в них рек.

На реках Калининского района можно ловить рыбу с берега на удочку с крючками, но не более 10 штук.

Необходимо соблюдать промысловый размер водных биологических ресурсов. Если вдруг поймали маломерную рыбу, необходимо с наименьшими повреждениями выпустить её в естественную среду обитания. Запрещено вылавливать рыбу больше разрешенного суточного количества. Например, сазана можно выловить три экземпляра в сутки, толстолобиков — два экземпляра в сутки.

Приятной рыбалки!

Поделиться ссылкой: