Техосмотр «в отвязке»: новые правила прохождения ТО

Техосмотр «в отвязке»: новые правила прохождения ТО

Технический осмотр был многие годы обязательной процедурой для всех видов транспорта. В 2021 году правительство приняло закон об отмене, или как говорят в народе, «об отвязке» наличия ТО при оформлении страхового полиса ОСАГО. Закон  вызвал в обществе споры и вопросы. Кого касаются нововведения, что ожидать владельцам машин от очередной реформы? Мнение эксперта в этой сфере — директора пункта технического осмотра ПТО  ООО «Калининский автотехсервис» Юрия Николаевича Галушкина — как информация к размышлению — будет полезным для всех, кто за рулем.

— С 1.03.2021 года вступили в силу новые правила прохождения ТО.  Большинство автовладельцев поняли нововведения не совсем верно. ТО никто не отменял. Для коммерческого транспорта (такси, автобусов, грузового) техосмотры обязательны. Некоторые изменения в правилах коснулись  больше частных легковых автомобилей. Сейчас техосмотр можно пройти только на аккредитованном пункте, а не купить диагностическую карту у страхового агента, как раньше. Но кому это выгодно?

ВАЖНО

Получить полис ОСАГО без техосмотра можно будет уже с 22.08.2021 года, когда закон начнет действовать. Страховщики добились разрешения продавать полисы без диагностических карт. Вместе с тем, этот закон дает им право отказать в выплате ущерба в случае дорожно-транспортного происшествия  (ДТП), и в этом новшестве выигрывают только страховые компании, а не владельцы авто. То есть, страховка без ТО ничего не значит. И это нововведение действует с 1.03.2021 года.

С 1.03.2022 года за отсутствие ТО автовладельцев будут штрафовать. Размер штрафа немалый — от 2000 рублей. Наличие ТО будет определяться автоматически камерами видеонаблюдения. Поэтому «отвязку» ТО от ОСАГО не нужно считать полной отменой техосмотров.  ТО остается обязательным как для общественного, так и для личного транспорта.

ТО по новым правилам

Провести технический осмотр легковых, грузовых автомобилей, автобусов; оформить полис ОСАГО можно в пункте техосмотра ООО «Калининский.автотехсервис» по адресу: станица Старовеличковская, ул. Придорожная, 1 (в районе ж.д. переезда). ПТО работает —  вторник, среда, четверг, пятница, суббота, с 9.00 до 17.00, без перерыва.

ООО «Калининский автотехсервис» заключает договоры с юридическими и физическими.лицами на предрейсовый техосмотр транспортных средств и на предрейсовый медицинский осмотр водителей при выезде на линию.

Обращаться по телефонам:

89180911143 — директор

89181771530 — техэксперт

 

 

 

Поделиться ссылкой: