Соблюдайте правила безопасности в охранных зонах линий электропередачи 

Соблюдайте правила безопасности в охранных зонах линий электропередачи 

Соблюдайте правила безопасности

Обращаем внимание жителей, что в границах Калининского района проходят линии электропередачи свервысокого класса напряжения. Соблюдение необходимых мер безопасности поможет избежать возникновения несчастных случаев, сохранив жизнь и здоровье.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. № 160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон» в охранных зонах запрещается:

— разводить огонь;  Соблюдайте правила безопасности

— поджигать стерню, солому, пожнивные остатки, сухую сорную растительность и камыш на полях и балках, по которым проходят линии электропередачи ВЛ-220-330-500 кВ;

— складировать или размещать хранилища любых, в том числе горюче-смазочных, материалов.

Без письменного решения о согласовании сетевых организаций юридическим и физическим лицам запрещаются:

— взрывные, мелиоративные работы, в том числе связанные с временным затоплением земель;

— посадка и вырубка деревьев и кустарников; Соблюдайте правила безопасности

— проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метра (в охранных зонах воздушных линий электропередачи);

— полив сельскохозяйственных культур в случае, если высота струи воды может составить свыше 3 метров (в охранных зонах воздушных линий электропередачи);  https://kalinagazeta.ru/kupanie-zapreshheno/

— полевые сельскохозяйственные работы с применением сельскохозяйственных машин и оборудования высотой более 4 метров (в охранных зонах воздушных линий электропередачи).

За нарушение правил следует привлечение к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. С предприятий и лиц, виновных в повреждении линий электропередачи или в нарушении их работоспособности, взыскивается материальный ущерб, который состоит из прямых затрат на выявление и восстановление работоспособности ЛЭП.

По всем вопросам, касающимися производства работ в охранной зоне ВЛ-220-330-500 кВ, следует обращаться в Кубанское предприятие магистральные электрические сети по адресу:  г. Краснодар, ул. Трамвайная, 5. Телефоны: (861) 219-40-72, 219-40-73, 219-40-74.

Поделиться ссылкой: