Строили храм всем миром

Строили храм  всем миром

Важно, что возвели его на исторически храмовом месте, на котором построили Божий дом казаки еще в 1885 году.
В 30-е годы прошлого столетия церковь закрыли, а затем ее здание разобрали. Долгие годы церковь во имя апостола Иоанна Богослова (это имя перешло и новому храму) находилась в приспособленных помещениях. Последнее из них — совсем рядом с новым, величественным, высоким храмом с еще более высокой колокольней. Стройка продвигалась довольно быстро. Всего три года назад состоялась торжественная закладка камня в основание алтаря будущего храма, вот он уже и готов! Не раз я бывала здесь, наблюдая за постепенным ростом здания.

Видела его и уже с установленными золотыми маковками. Но теперь его просто невозможно узнать! Перед алтарем красуется высокий резной иконостас – настоящее произведение церковного искусства. Не менее великолепно и большое деревянное распятие. Пока, конечно, храм еще не полностью убран, однако уже сейчас в нем просто захватывает дух.
На торжество собралась почти вся станица и гости из других населенных пунктов района, казаки во главе с атаманом Таманского отдела Кубанского казачьего войска Иваном Безуглым. В мероприятии принял участие и глава района Виктор Кузьминов.

Чин освящения провел епископ Ейский и Тимашевский Павел. Сослужили ему благочинный Калининского церковного округа, настоятель Старовеличковского храма Святой Троицы протоиерей Константин Кливекин и другие священнослужители. После службы Владыка Павел и благочинный Константин Кливекин поздравили станичников с освящением замечательного храма, пожелали, чтобы в нем всегда было также много прихожан. Архиерейские грамоты за большой вклад в строительство храма вручили Сергею Бережному, Владимиру Синяговскому, Виктору Калько, старейшине станичного казачьего общества Ивану Головко.

Поделиться ссылкой: