Сколько баков ни ставь, всё равно мало будет

Сколько баков ни ставь, всё равно мало будет

Сколько баков
Так считают жители многоквартирных домов в Калининской. Каждое утро на улице Ленина, Мира, Пролетарской и многих других слышен шум машин, которые опустошают мусорные баки.
— Проблем с вывозом мусора у нас нет, — рассказывает жительница калининских «есенинских» домов. — Что предыдущий «Чистый город» из Тимашевска, что нынешняя «Мусороуборочная» из Краснодара — вывозят исправно. Проблема в другом — жители соседних частных домов вместо того, чтобы заключать договора на вывоз мусора со своего двора, подкидывают его к нам.

Заваливают! Чего тут только нет Сколько баков

Надо отметить, что подкидывают — мягко сказано. Заваливают! Чего тут только нет. Особенно возмущает местных жителей габаритный мусор: строительные отходы, ветки деревьев. Чтобы вывести такой мусор, нужна другая техника, а она редко приезжает.
Такая же беда и в переулке Строителей. «Кажется, этот мусор никогда не закончится», — возмущаются местные. «Каждый день наблюдаем, как к мусорным бакам подъезжают на машинах, освобождают целые багажники. Даже на велосипедах мешки катят».
После того, как в районе сменилась компания по вывозу мусора, земляки отметили, что стало намного лучше. https://kalinagazeta.ru/stanica-nash-obshhij-dom-zabotitsya-vmeste-nado-o-nyom/

— Стоимость услуги составляет 100 рублей 66 копеек — с человека, — рассказал сотрудник старовеличковского отделения. – Теперь в каждый дом, квартиру будут приходить квитанции для оплаты. Оплатить можно в почтовом отделении, Сбербанке или у нас (без комиссии).
Изменилась и норма мусора. Если раньше она была 1,6 куба в год на человека, то сейчас увеличилась – 2,3 кубических метра. https://ok.ru/aleks.kalininsky/statuses/152901541952995

— Не надо покупать жёлтые мешки, в которые много не помещается. Платим за количество прописанных и выставляем мусор в любых пакетах и мешках. Очень удобно, — рассказывает старовеличковец.
Кстати, есть дома, в которых проживающих по факту меньше, чем прописанных. В этом случае нужно доказать этот факт и не переплачивать. Например, если в семье студент учится в другом городе, то можно предоставить либо справку с учебного заведения, либо договор аренды жилья.

Яна СТЕЦЕНКО

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!