Седьмой этаж, квартира №… своя!

Седьмой этаж,  квартира №… своя!

В канун нового, 2021, года в станице Калининской состоялся почти сказочный акт милосердия. Семь повзрослевших детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили от государства жилье.

Торжественное мероприятие проходило на крыльце районной прокуратуры с соблюдениями всех юридических и антивирусных мер безопасности для его участников. Символические ключи от квартир (настоящие отдали чуть раньше) вручил старший помощник прокурора Калининского района Андрей Власенко. Вместе с ним в добром деле приняли участие представители районной администрации, отдела семьи, материнства и детства.

Всё проходило в соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года № 805-КЗ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края отдельными государственными полномочиями в области социальной сферы». Квартиры выделены в Северском районе, недалеко от города Краснодара.

Юноши и девушки искренне радовались подарку. Среди счастливчиков был и знакомый нашей редакции Юрий Землянко. Вот что он рассказал после праздника:
— Третьего января я с волнением поднялся на седьмой этаж и в первый раз открыл дверь своей квартиры. Ощущение – непередаваемое! Вот оно, моё, отдельное жилье! Моя однокомнатная квартира со всеми удобствами, даже печка на кухне установлена. Остальную обстановку и мебель я смогу постепенно приобрести сам. Главное — у меня есть крыша над головой.

Из станицы Калининской Юрию, конечно, теперь придется переехать в Северский район, поселок Афипский, где ему выделили квартиру в новостройке. Надо сменить работу поближе к жилью, продолжить, может быть, учебу. Ну и, конечно, для полного счастья 25-летнему молодому человеку осталось завести свою семью.

Удачи им всем семерым, и пусть череда добрых дел не заканчивается для них никогда.

Вера ПРОСКУРИНА.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!