Счастливая жизнь семьи Кулинич

Счастливая жизнь  семьи Кулинич

Они вместе вот уже пятьдесят четвёртый год. Рука об руку идут по жизни, преодолевая все “сюрпризы», которые порой подкидывает судьба. Супруги Валентина Ивановна и Вячеслав Леонтьевич Кулинич из Старовеличковской – счастливые. У них есть всё, чтобы свои благородные года проводить в спокойствии. Заботливые родные всегда рядом. Дочка Лариса, внучки Наталья и Татьяна, правнуки, заботливые зятья. Не оставляют без внимания бабушку и дедушку.
Оба — коренные жители Старовеличковской. Даже учились в одной школе – в четвёртой. А вот познакомились, когда уже были взрослыми, на работе, а именно в четвёртой бригаде колхоза «Октябрь». Молоденькая Валя трудилась разнорабочей, а Слава — трактористом. Как и все, вместе ходили на танцы в Дом культуры. В то время танцы были очень популярны. В станице помимо нынешнего Дома культуры существовал, как его называли в народе, «андреевский» ДК. Находился он на первом квартале и располагался в саманной хате, рядом соседствовал магазин.
После продолжительных ухаживаний молодые расписались. А вот свадьбу сыграли в январе. Очень чтили пост, потому и торжество с застольем перенесли. И закрутилась их долгая и счастливая жизнь. Работали очень много, ответственно. Стремились, как и все советские люди, к комфорту. Строили дом, брали ссуду на первый в жизни автомобиль. Красавица «Волга» верой и правдой откатала 33 года.
— А сколько свадеб наша «Волга» повозила, — вспоминает Вячеслав Леонтьевич.
Потом, правда, свою бежевую «ласточку» сдали на металлолом. А сейчас ездят на Жигулях. В основном на рынок. Очень любит Валентина Ивановна цветы.
— Что? – улыбаясь, спрашивает Вячеслав Леонтьевич, — опять поедем за цветочками.
И они поедут. Порядок на придомовой территории хозяйка поддерживает идеальный. Вот-вот пойдет в рост разноцветье. А во дворе перед домом настоящая сказка – тут и два пруда, дорожки, мост, колодец, различные статуэтки для сада. Вот уж есть где разгуляться двоим правнукам. Было у Валентины Ивановны ещё любимое занятие – вязание. Вязала всё и всем. Носки, юбки, салфетки, детские вещи. И шила хорошо. Не нужно было идти в случае необходимости к портной.
Конечно, и для хозяина работы находится. Есть небольшое хозяйство – курочки, уточки. Огород в 14 соток, это вам не шутки! Уже его засадили картошкой, луком. Правда, помогали родные. Даже самые маленькие.
Это сейчас супруги Кулинич могут не спеша проснуться, вместе позавтракать. Любят смотреть телепередачи. От «Модного приговора» до судебных разбирательств. А что, всё надо знать!
— Всю жизнь Слава проработал, — говорит Валентина Ивановна. – Всё в полях и полях. Работа механизатора ответственная. 47 лет отдал родному колхозу. Имеет и награды: орден Трудовой Славы III степени, медаль «В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина». 18 лет Вячеслав трудился звеньевым и за высокие показатели урожая был лауреатом государственной премии.
Надо отметить, что оба супруга — ветераны труда. Всю жизнь Валентина Ивановна работала в детском саду «Солнышко» няней. В тот же сад ходила когда-то и их дочка Лариса. Сейчас она уже и сама бабушка для троих замечательных малышей. Лариса Вячеславовна более тридцати лет отработала на местном хлебозаводе.
Пока на улице непогода, да и ситуация с коронавирусом вносит свои коррективы в нашу повседневную жизнь, Валентина Ивановна и Вячеслав Леонтьевич ответственно следуют всем инструкциям. Сидят дома, общественные места не посещают, следят за своим здоровьем. Это дело серьёзное!
— Вот наладится погода, можно будет больше времени во дворе проводить, — рассуждают супруги. – С соседями общаться.
С соседями они дружат. Всю жизнь живут рядом. По молодости, вспоминают супруги, часто собирались вместе. Застолья, праздники, субботники. Ольга Литвиненко, Варвара Ефименко, Анна и Александра Кулинич – верные друзья и соседки. Да и сейчас, если что-то сломается или нужно что-то настроить, Вячеслав Леонтьевич обязательно поможет.
Идёт размеренная, спокойная жизнь в семье Кулинич. А они её и заслужили — своим трудом, силой воли, нелегкой жизнью. Правда, тревожатся в последнее время. Год-то в стране очень важный – 75 лет Великой Победе. А как его отмечать будем, пока неизвестно. Но, как говорится, поживём – увидим.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!