Оперштаб: в связи с коронавирусом на Кубани появились новые мошеннические схемы

Оперштаб: в связи с коронавирусом на Кубани появились новые мошеннические схемы

Сохранять бдительность в условиях коронавирусной инфекции кубанцев призвали в оперативном штабе, организованном при региональной администрации.

В частности, стоит осторожно относиться к сообщениям о начислении социальных выплат, надбавок, снятии средств с банковского счета. По данным оперштаба, также мошенники могут предлагать услуги по проведению дезинфицирующих мероприятий в помещении для того, чтобы проникнуть в дом, пишет новокубанская газета «Свет маяков» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Следует быть предельно осторожными и не переводить средства на номера телефонов или счета мошенников, не сообщать злоумышленникам банковские реквизиты, код с оборотной стороны карты или пароли, которые приходят по СМС.

В случае звонка из организации, в которой вы получаете услуги, лучше положить трубку и позвонить в нее самостоятельно по проверенному номеру телефона.

В оперштабе напомнили, что кубанцам необходимо сообщать обо всех случаях мошенничества по телефону 02 или 102 в правоохранительные органы, информирует пресс-служба краевой администрации.

Поделиться ссылкой: