Сахарной свеклы посеяли больше плана

Сахарной свеклы посеяли больше плана

Несмотря на переменчивую погоду, земледельцы района успешно ведут полевые работы. Об этом  корреспонденту

«Калининца» рассказал  начальник сельскохозяйственного информационного консультативного центра Олег Ермолаев:

— Всего в районе озимые культуры посеяны на площади в 38 100 гектаров. Их фитосанитарное состояние хорошее. Однако агрономическим службам хозяйств необходимо вести постоянный контроль: на некоторых полях обнаружены такие болезни, как септориоз, мучнистая роса. На ячмене — карликовая ржавчина. В сельскохозяйственных предприятиях началась обработка посевов против болезней. Она проведена на площади в 3500 гектаров с использованием биологических препаратов.

Полным ходом ведется химическая прополка озимых колосовых с использованием ростостимуляторов. Ее   провели на площади в 10 тысяч гектаров. Вторую азотную подкормку провели на площади в 37 600 гектаров (из 38 100 гектаров).

Идет сев овощного гороха. При плане 2 500 гектаров, семена уложили в почву на площади в одну тысячу гектаров (в ООО «Кубанский комбикормовый завод»).

Закончили сев сахарной свеклы. При плане 907 гектаров он посеян на площади в 961 гектар (106%) – в ООО «Калининское» и ООО «ПЗ «Дружба».

Интенсивно идет сев подсолнечника: при плане 9 569 гектаров он посеян на площади в 2 800 гектаров.  Кукуруза на зерно при плане 9 400 гектаров посеяна на площади в 1 400 гектаров.

Сельскохозяйственная техника заходит уже и в рисовые чеки, ведь через 10-14 дней начнется посевная влаголюбивой культуры. В этом году она займет площадь до 12 тысяч гектаров.

Все работы ведутся организованно, без сбоев, ведь    хозяйства района в полном объеме обеспечены всем необходимым.

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться ссылкой: