Противотаранное устройство в школах — реалии жизни

Противотаранное  устройство в школах —  реалии жизни

Противотаранное устройство в школах — реалии жизни
В связи с трагедией в казанской школе, жертвами которой стали дети и взрослые, по всей России проходят внеплановые проверки безопасности образовательных учреждений
По распоряжению главы Калининского района Виктора Кузьминова в районной администрации прошло совещание с участием руководителей образовательных учреждений и сотрудников силовых ведомств.
Жителям района, в первую очередь, родителям детсадовцев и школьников, важно знать из первых уст о том, кто и как охраняет наших детей, обеспечивает их защиту и безопасность, пока они находятся в садиках или школа.

Вот что ответил нам начальник частного охранного предприятия КОРДОН казачий атаман станицы Калининской Сергей Зинченко.

— Наш район пять лет назад ушел от охраны детских учреждений вахтерами и сторожами. С 2016 года все детские сады и школы находятся под профессиональной защитой казаков — ООО ЧОП КОРДОН. Наш принцип — своих детей охраняем сами. Кордон на казачьем языке означает заслон, пост, граница. Охрана организована круглосуточно. Днем — каждые два часа, а в темное время суток — каждый час казаки делают обход вверенной им территории вокруг школ и садиков на предмет обнаружения неизвестных лиц либо предметов, угрожающих безопасности. Каждое утро начинается с проверки рабочего состояния технического оборудования — кнопки экстренного вызова Росгвардии, металлодетекторов, видеокамер с обзором учреждения и прилегающей территории, домофонов.

Большинство детских учреждений района оборудованы контрольно-пропускными пунктами, с электронными замками. Доступ к ним имеют только охранники. Для прохождения в школу или детский сад в течение дня родителям или другим лицам необходимо заранее предупредить https://ok.ru/aleks.kalininsky/statuses/153064578219491 руководство учреждения. Охранник проверит документы, проведет досмотр металлодетектором, при малейшем подозрении на наличие угрозы жизни и здоровью детей и педагогов имеет право действовать в соответствии с требованиями антитеррористической защиты.

В случае ЧС привлекается группа быстрого реагирования, вооруженная огнестрельным оружием, также состоящая из казаков. Могу заверить, что наш КОРДОН лицензирован главным управлением Росгвардии по Краснодарскому краю по всем пунктам, в том числе и по самому важному — действия в режиме антитеррора. Во время регулярных тренировок и учений проверяется взаимодействие с Росгвардией и другими силовыми структурами. https://kalinagazeta.ru/kondratev-nashi-deti-dolzhny-poluchat-zdorovoe-pitanie/

Действует комплексный подход Противотаранное устройство

Разработан план четкого взаимодействия. После внеплановых проверок нами приняты дополнительные меры усиления безопасности — в больших школах: № 1, 4, 5 удвоили число охранников. Во всех школах проводятся внеплановые инструктажи и тренировки для педагогов и детей, чтобы знали, как действовать в экстренных ситуациях — как эвакуироваться, баррикадироваться, вести себя при встрече с террористами.

Совместно с ответственными за обеспечение безопасности в детских учреждениях отработали специальные сигналы реагирования на ЧС при отключении электричества, для каждой школы или садика — свой. Сделаем все, чтобы наши дети и педагоги чувствовали себя в безопасности.

Поделиться ссылкой:

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!